指政府漠视赤字及生态仍申请明日大屿拨款 绿色和平促撤回工程-怪异图片

来自:指政府漠视赤字及生态仍申请明日大屿拨款 绿色和平促撤回工程文章地址:http://travel.mmrng.com/20200214/3759959.htm

指政府漠视赤字及生态仍申请明日大屿拨款 绿色和平促撤回工程

「明日大屿」。资料图片

而政府更新的《清新空气蓝图》,并制定首份电动车普及化路线图,绿色和平认为政策仍欠进取。此外,石油气小巴将于今年底停产,如无其他选项将会转用柴油车。 绿色和平表示,政府应扩大电动小巴试验计划,加快转型步伐,避免被淘汰的石油气小巴转而使用化石燃料。至于电动单层巴士的试验计划早已于2012年开始,第一批试验计划更于2018年完成试验,绿色和平建议,政府应将试验计划扩展至双层巴士等其他公共交通工具。 另外,绿色和平欢迎政府成立「低碳绿色科研基金」以科技结合减碳,但对整体的减排政策 而言微不足道,政府应推行更进取的中长远的减排政策,如进一步加强减碳目标,减少能源使用,控制全球升温在1.5度内。同时应更宏观去适应气候危机,增加资源在防灾工作。

陈茂波早前指,政府有足够的财政能力实现「明日大屿」愿景。资料图片

国际环保组织绿色和平表示,港府公布的新一份财政预算案中,预测下年度有历年最高的赤字,但仍然争取申请明日大屿前期研究拨款,该行为是浪费公帑并破坏环境,并欠缺宏观的气候政策,应对极端天气。绿色和平促请港府撤回明日大屿工程,增加资源减排及适应气候危机。 绿色和平表示, 政府漠视赤字,仍争取立法会申请5.5亿元的明日大屿前期研究拨款,继续推行填海工程,是漠视社会各界的忧虑及反对,耗费巨额公帑破坏生态。绿色和平再指,七个环保及关注团体在去年发布「生态调查初步观察」发现,邻近填海选址的周公岛,具国家二级保护野生动物白腹海鵰的鸟巢、香港独有的鲍氏双足蜥,及在中部水域录得稀有的海笔,反映东大屿水域具生态价值。

指政府漠视赤字及生态仍申请明日大屿拨款 绿色和平促撤回工程