男返万峦祭祖骑铁马回忆儿时味 突晕眩跌落「犁田」摔破头-车祸现场

来自:男返万峦祭祖骑铁马回忆儿时味 突晕眩跌落「犁田」摔破头文章地址:http://travel.mmrng.com/20200214/569689.xml

男返万峦祭祖骑铁马回忆儿时味 突晕眩跌落「犁田」摔破头

分局长蔡耀顺肯定王员热心及同理心服务精神,值得同仁学习。

警方见他坚决要留宿万峦老家,王员便主动代叫计程车,协助护送返家,叮咛其家属留意长辈状况,让他很感激,表示乡下警察最有人情味。

▲高雄市李姓市民,返乡祭祖后骑铁车故乡閒逛,晕眩跌落下来头部受伤,警方获报协助 。(图/记者陈崑福翻摄)

经警方了解,原来李男现居高雄市,为避开清明节扫墓人潮,特提前返回万峦家乡扫墓,顺道住在老家一晚,回味儿时生活。当晚他怀念家乡的味道,便踏上铁马穿梭于万峦乡的街道上,望着昔日农田与花草树木,感慨「景物依旧,人事已非」之际,旋即身体感到一阵不适,并从铁马上跌落下来。

记者陈崑福/屏东报导现住高雄市的李姓市民,日前返屏东县万峦乡祭祖后,骑俗称铁马(脚踏车)穿梭故乡小巷,回忆家乡味道,不料突感一阵晕眩,从铁马上跌落,头部受伤,辖区的内埔警方获报,通知消防人员到场协助,经包紮后心压恢复正常,连络家人后代叫计程车载他返家。

男返万峦祭祖骑铁马回忆儿时味 突晕眩跌落「犁田」摔破头

这一幕恰好被路旁住户看到,随即报案110求助,当王员抵达后,先将李翁扶至路旁安全处,替他擦拭身上的泥沙,并检视其头部的伤口,万峦消防分队救护人员的初步包紮及照护后,他血压逐渐恢复正常,并表示仅是小伤不必护送就医,如果血压升高自行吃药即可。

内埔警分局万峦所日前晚间接获110报案,指有人路倒在马路旁,警员王李平生获报赶往处理,到场发现64岁的李姓男子因骑脚踏车时,突然身体不适导致摔车,造成头部轻微擦伤,通知消防分队救护人员到场,经初步包紮后情况稳定。

▲高雄市李姓市民,返乡祭祖后骑铁车故乡閒逛,晕眩跌落下来头部受伤,警方获报协助 。(图/记者陈崑福翻摄)